Carnet de voyage d'une famille nombreuse en Tandem et Kombi VW, en Amérique. Correspondance avec des écoles de Normandie.
Toujours à Montréal.
Samedi, pique-nique au parc avec Amy et ses enfants, Mélissa, Simon et les leurs, Sophie (?) et les siens. Un moment très sympa à papoter, en surveillant nos progéniture à la pataugeoire et aux jeux.
Amy, d'origine chinoise nous a offert un magnifique sac aux couleurs du Cirque du Soleil. Comment que j'faisais trop ma crâneuse en faisant mes courses tout à l'heure! Bon, ça me console car la troupe est déjà partie pour sa tournée québecoise, donc on ne verra pas son spectacle.
La copine d'Amy, (Sophie je crois!) est acuponctrice. J'aurais aimé la connaître un peu mieux.
Avec Mélissa, nous avons échangé autour du "unschooling", la non-scolarisation. Chez eux, les enfants apprennent par les activités de la vie quotidienne. Ils n'ont aucune directive et se mettent à travailler quand ils se sentent motivés pour quelque chose.
Beaucoup de points de convergence avec tous ces gens: couches lavables, portage en écharpe, allaitement long, co-allaitement et même accouchement à domicile.
En fait, dans notre voyage, on attire quand même souvent ce profil particulier, des personnes qui ont le soucis de l'éco-citoyenneté.